모바일 메뉴 닫기

About Us 학과소개

연세대학교
글로벌행정학과 홈페이지를
방문하신 여러분을 환영합니다.
연세대학교 글로벌행정학과에서
글로벌 공공인재의 꿈을 이루세요.

연세대학교 글로벌행정학과장 한상일

연세대학교 글로벌행정학과는 1982년에 설립된 후 미래캠퍼스의 교육과 연구에서 중요한 역할을 수행하였습니다.행정고시 합격자를 비롯한 공무원과 공공기관 종사자, 행정학과 교수를 포함한 연구인력,대기업 임직원을 포함한 민간기업 취업자, 비영리조직 팀장과 본부장을 비롯한 시민사회 활동가, 공중파 아나운서와 신문사 기자 등을 비롯한 언론인 등 다양한동문을 배출했습니다.행정학과 교수들은 많은 연구과제의 책임자와 캠퍼스 보직을 수행하며 연구와 행정에큰 기여를 했습니다.

글로벌행정학과는 2012년부터 미래캠퍼스 특성화위원회의 승인을 얻어 국제개발트랙을 신설하고 학과명칭을 변경했습니다. 소정의 과정을 이수한 글로벌행정학과 소속 학생들은 행정학사 학위에 국제개발트랙을 명기할 수 있게 된 것입니다. 특성화 직후 글로벌행정학과는 KOICA 석사과정과 한국연구재단 BK21플러스 프로그램에 선정되었습니다.학부교육을 위해 7년간 2억1천만원의 외부자금을 수주하는 성과를 거두었습니다. 글로벌행정학과는 높은 취업률을 기록하고있으며, 많은 대형 연구과제를 수주했고, 다양한 해외봉사 및 현장방문의 기회도 제공합니다.

여러분은 글로벌행정학과에서 글로벌역량을 갖춘 국제개발협력 분야 실무자와 공공부문 역량을 갖춘 공무원 또는 공기업 등 공공기관 종사자로 성장할 것입니다. 글로벌행정학과가 제공하는 다양한 기회를 활용하시고 미래사회의 혁신적인 리더로 발전하세요.글로벌행정학과에서는 더 많고 다양한 기회를 준비해두고 여러분을 기다리겠습니다.

감사합니다.

연세대학교 글로벌행정학과장 한상일 한상일