모바일 메뉴 닫기

About Us 학과소개

연세대학교 행정학 전공이 글로벌행정학 전공으로 거듭납니다.

기존의 행정학전공에 국제개발트랙을 추가하여 글로벌행정학 전공으로 거듭납니다.

글로벌행정학 전공은 한국국제협력단(KOICA)의 재정지원하에 재학중 해외봉사,해외현장방문,인턴십의 기회를 통해 국제경험을 극대화합니다.

글로벌행정학과는 다양한 경력개발 지원활동과 체계적인 교과과정을 운영하고 있으며 그 결과로 글로벌행정학 졸업생은 다양한 분야로 취업/진학하고 있습니다.

Why Global Public Administration?

다양한 분야로의 취업 및 진학

최근 글로벌행정학과의 많은 졸업자가 정부, 공공기관, 국제개발협력분야, 대기업 등에 진출했습니다.구체적인 취업 및 진학처는 다음과 같습니다.

졸업요건
정부 노동부, 국무조정실, 국가공무원인재개발원, 관세청, 경찰청, 국세청, 서울특별시청, 원주시청, 경기도교육청 등
공공기관 한국관광공사, 한국전력공사, 한국수자원공사, 한국조폐공사, 국민건강보험공단, 근로복지공단 등
국제개발 분야 KOICA, 한국국제개발협력센터, 국제연합 Governance Center, 영국 King’s College London 대학원, University of Sussex 대학원 등
금융권/대기업 국민은행, 우리은행,  CJ,  LG전자, 삼성엔지니어링, 피죤, 금강공업
기타 연세의료원, 제주KBS보도국,  MBC제작본부 등

풍부한 지원과 활발한 학생활동

2011년 이후 7년간 글로벌행정학과에서는 학부과정에서만 약 2억 1천만원 이상의 외부자금을 수주하여 지원했습니다. 구체적인 내용은 다음과 같습니다.

• 교육사업: KOICA 국제개발협력 이해증진사업, KOICA 고등교육 연계과정 사업, KOICA 지역개발 석사과정(대학원), 한국연구재단 BK21플러스 사업(대학원)
  • 혜택 및 활동: 국제개발트랙 학위 제공(하나의 전공, 두개의 학위), 개발도상국 국제개발현장방문, KOICA 및 국제기구 방문, 중앙정부 방문, 취업캠프, Career Development TALK, 각종 소모임 활동 지원 등
체계적인 분석을 통한 양질의 교과과정

글로벌행정학과는 체계적인 분석과 조사로 양질의 교과과정을 제공합니다. 구체적인 내용은 다음과 같습니다.

• 해외 명문대학 교과과정 벤치마킹: 교육개발 워크숍을 통해 영국 Sussex대학교, 미국Harvard대학교,Indiana대학교, Univ. of Southern California 등주기적 벤치마킹
  • 개설희망과목 조사: 매 학기 학생들을 대상으로 다음 학기 개설을 원하는 과목을 조사하여 교수와 학생들이 공유

여러분은 글로벌행정학과에서 공공,민간,비영리 등 모든 영역에서 필요로 하는 글로벌 인재로 성장할 것입니다.